반응형

필리핀 여행에 꼭 필요한 필수 영어 - 마까빠깔 씨푸드 마켓 생존 영어 Tips

 

7107개의 섬으로 이루어진 필리핀에서 신선한 해산물을 먹고 오지 못한다면 말이 안되는것 같습니다. 그래도 섬나라인데... 물론 동남아는 회로 먹는 문화가 발달되지 않아서 회까지는 아니더라도... 찜, 탕 이런 요리는 가능하거든요  








본문내용

 

굴 - Oyster

 

굴은 보통 쪄먹습니다. 날로 드셔도 되지만... 비온다음날이나 날씨가 그렇다면 쪄드시는게 낫습니다.

 

 

찌다는 영어로 Steamed

 

굴찜은 Steamed Oyster 하시면 됩니다. 물론 보통의 경우 버터와 갈릭을 뿌려먹습니다.

 

Steamed Oyster with butter 정도 하시면 다 알아듣고 만들어줍니다.

 

 

조개 Shell

 

 

boiled Shell 하면 조개탕을 내놓습니다.

 

 

홍합 sea mussel

홍합의 경우 홍합탕을 해먹기도 합니다.

 

Boiled sea mussel하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

새우 Shrimp

 

새우는 그냥 찌기도 하고 굽기도 하죠

 

찔때는 Steamed Shrimp 매콤한 소스가 필요할때는 with 칠리소스 하면 저렇게 해주십니다.

 

 

 

 

Grilled Shrimp

 

 

 

 

연어 구이 Grilled Salmon

 

매우 느끼합니다.

 

 

게도 쪄달라고 하시면 됩니다. 근데 살때 꼭 빠끌라를 구입하시기 바랍니다.

 

빠끌라는... 숫게도 아니고 암게도 아닌 게를 빠끌라 게라고 하는데... 뭐 그렇습니다. 아무튼 그게 맛있다네요

 

 

 

 



 




 

반응형
Posted by 기자 J

반응형
블로그 이미지
기자 J

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.3
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함